当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

赫山区华光豆制品加工厂违法排污 被责令停产整改

2018-11-19 09:18:32 来源:湖南日报 作者:邢玲 编辑:向宏鑫

  湖南日报11月18日讯(记者 邢玲 通讯员 黄勇 盛明)11月14日上午,记者在益阳市赫山区衡龙桥镇华光豆制品加工厂了解到,这家被群众举报废水直排的加工企业,目前正停产整改。在其外排管道口,记者看见排出的是近两天汇入管道的雨水。

  “我4天前接到益阳市环保局赫山区分局现场监察文书后,就停止了生产。”华光豆制品加工厂负责人说。

  据了解,这家加工厂于2016年投产,每天加工大豆200公斤,产生清洗黄豆废水、过滤时的黄浆水及地面冲洗废水等约4吨。废水经两个沉淀池简单沉淀后,通过自建管道排入外面。

  11月10日上午,接到中央环保督察组交办的群众信访举报件后,益阳市环保局赫山区分局会同区食药监局、衡龙桥镇政府,组织人员赶到华光豆制品加工厂调查核实情况。经查,这家加工厂未办理环境影响评价文件,未取得排污许可证。环保执法人员当场下发监察文书,要求立即停止生产。11月13日,赫山区环保部门又对加工厂下达了责令停止排污决定书、责令改正违法行为决定书,要求立即停止违法行为,立即停止排放污染物。

  赫山区环保部门有关负责人表示,已责令豆制品厂停产整改,如果整改达不到要求,将会依法将其予以取缔关闭。

频道精选

综合资讯
企业推广