当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘乡市:把办好人民满意的教育作为目标和动力

2018-11-22 09:57:37 来源:红网 作者:李文琼 编辑:于佳丽

周俊文一行在东山中学视察。

  红网时刻11月22日讯(湘乡分站记者 李文琼)11月20日,湖南省湘乡市召开教育工作市长办公会。市委副书记、市长周俊文指出,办好教育是一件功在当代、利在千秋的好事,要坚持目标导向,把办好人民满意的教育作为我们始终的目标和动力。

  市委常委、宣传部长谢永根,市委常委、常务副市长周赏玲,副市长谢北葵出席会议。

  全市现有各级各类学校215所,其中,普通高中7所(民办3所)、中等职业学校2所(民办1所)、初中48所(民办5所)、小学157所、特教1所,在校中小学生83891人。幼儿园206所,在园幼儿28951人。在职教师5448人,离退休教师4569人。

  今年以来,湘乡市按照“控制增量、消除存量、一校一策”的原则,采取台账管理、精准施策、规范招生、严格问责、合理分流、稳妥推进的办法进行大班额化解工作,全市秋季开学工作总体平稳有序。但随着城镇化进程加快和大班额化解的推进,城区学位紧缺。

  当天下午,周俊文一行来到东山中学进行调研,实地察看校园建设、办学条件等情况,并就学校提质改造相关问题进行了研究。

  在随后召开的办公会上,与会人员听取了教育工作情况汇报,并围绕教师队伍建设、城区义务教育学位紧缺、教育信息工程实施等问题展开讨论。

  在认真听取发言后,周俊文指出,要规范办学,科学管理,提升质量。强化教师队伍建设,依法依规、公平公正开展教师公开招聘,完善代课教师管理制度;整合城区学校现有资源,对一中南北校区、东山中学等进行提质改造,着力解决城区义务教育学位紧缺问题;突出重点,分步实施,稳妥推进教育信息化工程。要加强制度建设,强化师德师风。加强政治引领,坚持用制度管人管事,重点抓好教师队伍纪律建设和素质能力提升工作,培养造就高素质专业化教师队伍。要坚持目标导向,办好人民满意的教育。坚持目标导向和问题导向相结合,深化教育综合改革,巩固和提高教学水平,办人民满意的教育。

  市政府办、财政局、人社局、规划局、住建局、国土局、编办、城建投、东办、望办、昆办等主要负责人参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广