当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

江华举办瑶族盘王节“瑶风古韵”民族服饰展演

2018-11-22 10:18:33 来源:红网 作者:黎实 编辑:于佳丽

江华举办瑶族盘王节“瑶风古韵”民族服饰展演

江华举办瑶族盘王节“瑶风古韵”民族服饰展演

江华举办瑶族盘王节“瑶风古韵”民族服饰展演。

  红网时刻永州11月22日讯(通讯员 黎实)11月21日晚,湖南省江华瑶族自治县民宗文体旅发委、县盘王节活动筹备委员会联合在盘王殿广场举办瑶族盘王节“瑶风古韵”民族服饰展演,近万名瑶胞现场饱览这场由瑶族服饰、汉服、旗袍等民族服饰组成的饕餮盛宴。

  瑶族是一个历史悠久,文化灿烂的民族。江华瑶族作为古老瑶族的一部分,不仅传承了自己民族优秀的服饰传统文化,同时也容纳了其他地区瑶族的精髓,形成了有自己鲜明特色的服饰文化和价值。

  此次活动的举办,将加大对瑶族服饰产品的开发和利用,不仅有利于瑶族优秀传统文化的挖掘、传承和弘扬,而且对于发展民族地区的旅游事业,促进瑶族地区社会、经济发展都具有十分重大的意义。

频道精选

综合资讯
企业推广