当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

古丈茶被授予“世界生态古丈茶”称号

2018-11-22 11:17:46 来源:红网 作者:彭婷 欧阳琴芳 编辑:于佳丽

??1.marked.png

2018年国际茶人古丈行暨“古丈茶”品鉴会举行。

??4.marked.png

伊恩·吉布斯代表国际茶叶委员会向古丈茶授予“世界生态古丈茶”牌匾。

??5.marked.png

国际茶人考察古丈茶文化一条街。

  红网时刻湘西11月22日讯(记者 彭婷 欧阳琴芳)11月21日,2018年国际茶人古丈行暨“古丈茶”品鉴会在古丈举行,国际茶叶委员会及全球茶叶行业组织领导、专家一行共同品茗话茶,谈茶论道,全方位感悟古丈茶文化,共商古丈茶发展大计。湘西州委副书记、州委宣传部部长唐湘林,州委常委、古丈县委书记杨彦芳,副州长何益群,湖南农业大学教授刘仲华等出席。

  在品鉴会现场,由国际茶叶委员会、英国茶叶委员会、俄罗斯茶咖协会、马来西亚茶叶商会等全球茶叶行业组织代表组成的专家团队,对现场冲泡的古丈毛尖和古丈红等进行了品鉴并提出专业意见。专家们站在茶文化和茶产业发展新常态新境界的角度,开展了深度与广度、理论与实践相结合的研讨,为古丈茶产业发展出谋划策,在茶叶界引起广泛关注。

  唐湘林指出,近年来,湘西州茶叶产业发展迅速,种植面积近40万亩,年总产量近万吨,年产值20亿元,茶业已成为湘西州脱贫致富的一大支柱产业。当前,湘西州正处于决胜脱贫攻坚、冲刺全面小康、打造国内外知名生态文化公园、加快建设美丽开放幸福新湘西的关键时期,我们将继续把发展茶业产业作为全州产业扶贫和现代农业建设的重要抓手,大力推进产业融合。2020年建成茶叶产业基地60万亩、实现产值50亿元左右,力争五年建成百万亩茶园,未来综合产值到达到100—200亿元,让茶叶成为特色农业主导产业,把湘西州打造成国内外有影响力的绿色生态茶产地。

  杨彦芳致辞表示,近年来,古丈县立足自然优势立足自然优势、生态优势和产业优势,大力推进茶叶发展,全县生态茶园面积达15万亩。2018年以来,全县完成茶叶加工8287吨,实现产值9.37亿元,分别增长11.4%和19.9%,茶产业已成为古丈最具发展潜力的特色产业,成为农民脱贫致富奔小康的重要支柱产业。同时,古丈县将积极抢抓机遇,主动加强对接、合作与交流,把古丈打造成国内外更有影响力的绿色生态茶产地,让更多的茶农在茶产业发展中实现脱贫致富奔小康。

  品鉴活动前,国际茶叶委员会及全球茶叶行业组织领导、专家一行先后来到默戎苗寨、牛角山茶叶基地、竹溪湾茶主题公园、古丈茶文化一条街等,通过现场实地考察,深入了解古丈茶文化、茶品牌以及茶旅融合的发展情况。

  此次活动为古丈县茶产业的发展创造了良好的国际交流平台,为茶叶生产加工贸易搭建了交流合作的桥梁。国际茶叶委员会授予古丈“世界生态古丈茶"的国际荣誉,将持续推进古丈茶规模化、国际化、品牌化和融合发展指明了前进方向,充分发挥茶产业带领百姓脱贫致富奔小康的优势,不断延长产业链、提升附加值,真正让古丈茶走出湖南、走向全国、走向世界。

频道精选

综合资讯
企业推广