当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水滩蔡市镇低改油茶助脱贫

2018-11-22 12:31:35 来源:红网 作者:吕明亮 编辑:于佳丽

QQ??20181122081900_??.jpg

油茶丰收。

  红网时刻永州11月22日讯(通讯员 吕明亮)“多亏了油茶低产林改造,让我家的油茶今年出油更高了,比往年能多挣2000多元。”11月21日,在湖南省永州市冷水滩蔡市镇红卫村的榨油坊里,该村贫困户李德林高兴地说。据不完全统计,在蔡市镇像李德林一样,因油茶低改后,增产增收,加快了脱贫步伐的贫困户有128户。

  近年来,蔡市镇把改良传统产业作为助力贫困户脱贫的有力抓手。针对油茶树龄老化、管护不到位、产量低、产油率不高等问题,该镇成立了油茶改良工作组,组织帮扶干部入户宣传油茶种植技术,引导群众改造低产油茶林。同时,实行“党建+农户”模式,让党员干部带头油茶低改,吸引周边贫困户参与,以点带面促进全镇油茶产业发展,助农增收脱贫致富。

频道精选

综合资讯
企业推广