当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

2018韶山红色国际半程马拉松赛激情开跑

2018-11-26 09:54:34 来源:红网 作者:刘桔元 肖燕 编辑:姜珊

谈文胜等领导共同鸣枪启动2018韶山红色国际半程马拉松赛。

开跑啦。

选手到达终点。

男子组获奖选手登台领奖。

女子组获奖选手登台领奖。

  红网时刻湘潭11月26日讯(记者 刘桔元 通讯员 肖燕)11月25日7点30分,2018韶山红色国际半程马拉松赛在韶山人民广场鸣枪开跑。湘潭市委副书记、市长谈文胜等为赛事开跑发令鸣枪。

  来自中国、俄罗斯、英国、阿尔及利亚等10多个国家的6587名选手从起点出发,在赛道上尽显风采,以奔跑的姿态领略伟人故里的沧桑巨变。经过激烈角逐,来自湘潭大学的大三学生林鑫以1小时8分42秒58的成绩夺得男子组半程马拉松冠军,来自山东的赵娜以1小时17分37秒夺得女子组半程马拉松冠军。

  本次赛事共设置了半程马拉松和迷你马拉松2个项目。半程马拉松赛道以韶山人民广场为起终点,途经枣园路、滴水洞路、毛泽东同志故居、韶山大道等著名景点和道路,集中而典型地展现了韶山作为伟人故里丰富的文化内涵和改革开放40年以来的建设成果。

  2018韶山红色国际马拉松赛以“心所向·新征程”为主题,由中国田径协会、湖南省体育局、湘潭市人民政府、新华网股份有限公司主办,湘潭市文体广新局、韶山市人民政府、新华网湖南分公司承办。

频道精选

综合资讯
企业推广