当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“橙”意满满 快来宜章邂逅舌尖上的甜蜜

2018-12-03 10:38:21 来源:红网 作者:唐哲宁 编辑:姜珊

DSC_1221-9.jpg

不打腊,不上色,绿色健康,清新自然。

DSC_1229-10.jpg

轻咬一口,饱满多汁如饮果汁一般,瞬间唇齿间被浸润,被香甜可口的橙汁包裹的幸福感爆棚。

  红网时刻郴州12月3日讯(记者 唐哲宁)12月2日,在第五届宜章脐橙文化节的现场,记者立刻被这饱满圆润、浓郁多汁、清新爽口、甜中带酸的脐橙“圈粉”了。

  它个头很大,拿在手里,一个就觉得很重。一刀切开,果皮薄透而细腻,果肉鲜艳而温润。淡淡的橙香顺着汁水往外溢出,娇艳而水灵。

  忍不住咬上一口,千万个饱满的橙子小果粒,顷刻间炸裂。凉凉的、甜甜的汁液蹦跳出来,浸润在自己的味蕾上,似一朵朵小花绽放,唇齿间弥漫着一股淡雅的清香。

DSC_1259-14.jpg

这甜而不腻、香而不浓的味道,让干裂的嘴唇、枯涩的心灵得到一种前所未有有的滋润。与它邂逅一场,恰似一种“久旱逢甘雨,他乡遇故知”的感动。

微信图片_20181202175312-1_副本_副本.jpg

回归大自然,体验采摘乐趣。

  回归乡村,感受大自然的淳朴与美好。不妨借此机会给忙碌的生活按下暂停键,给自己两三分钟,尝一尝来自大山的味道,听一听来自乡村鸟鸣的声音。一方水土养育一方人,一个橙子也浓缩着一方水土的精华,这或许正是大自然的魔力所在。

频道精选

综合资讯
企业推广