当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

《我与我的主体世界》——新媒体国际文化艺术展亮相梅溪湖

2018-12-03 09:04:37 来源:长沙晚报 作者:胡兆红 刘清心 编辑:李丽

《我与我的主体世界》——新媒体国际文化艺术展呈现出一个虚拟与现实交融的艺术幻境。刘清心 摄

  长沙晚报讯(记者 胡兆红 实习生 刘清心)《我与我的主体世界》——新媒体国际文化艺术展正在长沙梅溪湖国际文化艺术中心小剧场展出,来自中国、荷兰、韩国、美国等国内外近20位新媒体交互艺术家利用新媒体多层投影技术,打造一个浸没式的多媒体体验空间、一个虚拟与现实交融的艺术幻境、一场视觉与体验皆具的奇幻旅程。展览将持续至12月9日。

  本次展览旨在以全新的视角、五感的连接让人们重新感知世界,建立起与世界、自我、他人的连接,开启人们关于自我和数字化未来的思考。可以体验到来自荷兰的设计与创新机构“视觉剧场”带来的多媒体交互感官作品,也能体验到韩国顶尖艺术家呈现的瑰丽作品;另外,来自国内与本土的多领域艺术家通力合作,打造了一场视觉与体验皆具的奇幻旅程。“我们每个人都生活在独立的小世界里,这个小世界我们称之为主体世界。它看不到摸不着,却是内心支撑着我们每个人成为独特个体的东西。”艺术展策划团队的王鲁奇表示,我们每一个主体都是独立的个体,哪怕生活在同样的客观世界里,当我们与客观世界发生交流与碰撞的时候,得到的一定是不一样的结果。希望大家来此带走的不仅仅是照片和视频,也能带走一些思考和感受。

  长沙梅溪湖保利大剧院管理有限公司总经理贺文表示,“此次新媒体国际文化艺术展是一次新的尝试,我们希望将剧场打造成一个窗口和平台,让观众看到新媒体等艺术形式在国际市场上发展的状况。”未来,剧院计划以每年至少一次的规模在这个多功能小剧场里呈现不同的艺术形式,为观众带来别样的艺术感受。

  为了发掘剧场更多创新性、探索各种可能性,在新媒体国际文化艺术展外围、小剧场大厅内,还举行了首个主题为“幻想市集”的创意市集展,有创意手工艺人、剪纸人、画家、前卫摄影师、潮人理发师等14家创意摊主进驻。更有趣的是,市集鼓励每一位到场的市民进行现场买卖,充分体现原创艺术与市场的紧密结合。据悉,梅溪湖国际文化艺术中心大剧院正在策划将创意市集与每月一次的“市民开放日”结合,将传统艺术、创意艺术、先锋艺术、艺术与市场、艺术与观众、艺术与生活充分搅拌、融合,激发具有蓬勃生命力的剧场艺术。

  《我与我的主体世界》——新媒体国际文化艺术展与“幻想市集”是梅溪湖国际文化艺术中心大剧院跨年演出季的重要内容。展览由湘江集团、北京保利剧院管理有限公司主办,湖南华年文化旅游投资有限公司、长沙梅溪湖保利大剧院管理有限公司、湖南师范大学美术学院OIA媒体艺术实验室、抛物线承办。

频道精选

综合资讯
企业推广