当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙连续三年刑事立案年均减少约10%

2018-12-06 09:26:17 来源:红网 作者:曹伟 编辑:高芹

  红网时刻12月6日讯(潇湘晨报记者 曹伟)四十年来,长沙经济发展日新月异,长沙的政法工作也取得了许多成就。12月5日,长沙市庆祝改革开放四十年第三场新闻发布会举行,长沙市委政法委、长沙市中级人民法院、长沙市人民检察院、长沙市公安局、长沙市司法局等单位相关负责人共同介绍改革开放四十年来长沙政法工作成就。

  四十年来,长沙法院始终坚持在党委的领导、人大的监督、政府政协的大力支持和上级法院的指导下开展工作。2013年至2018年12月,长沙全市法院审理各类案件756773件,结案率95.36%,其中长沙中院审理各类案件124314件,结案率91.77%。长沙两级法院用全省十分之一的人员审理了全省四分之一的案件。

  自1978年恢复重建以来,长沙全市检察机关始终坚持把维护社会稳定作为检察机关的首要任务,确保对危害国家政治稳定、危害社会治安、破坏社会经济秩序等严重犯罪的打击力度。

  四十年来,在市委、市政府和省公安厅的领导下,长沙公安始终把服务改革开放、服务经济建设作为重要政治责任,紧紧围绕“走在全国省会公安前列”这一目标,以“敢为人先”的改革创新精神,推动警务工作模式由传统型向现代型转型升级,在打击违法犯罪、社会治安防控体系建设、优化公共服务管理、公安队伍建设等方面突出大数据支撑、信息化引领,为维护省会长沙社会平安稳定、服务经济发展作出了卓越贡献。2015至2017年全市刑事立案年均下降10%左右;破案率连续三年呈上升趋势。

频道精选

综合资讯
企业推广