当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲候机楼预计春节前建成

2018-12-06 09:22:44 来源:红网 作者:黎棠 编辑:高芹

  红网时刻12月6日讯(潇湘晨报记者 黎棠)12月5日,记者从湖南鹏祥候机楼管理有限公司获悉,2019年春节前,株洲城市候机楼将建成投入试运营,届时,株洲的市民可以直接在该候机楼办理购买机票、值机、打印登机牌、行李托运等手续,然后直接搭乘专车前往长沙黄花机场,大大缩短了旅客的出行时间,由原来的至少提前3小时出门缩短至1.5小时,让旅客出行更便捷。

  湖南鹏祥候机楼管理有限公司相关负责人介绍,在城市候机楼,旅客只需提供身份信息,就可提前办理好值机、行李托运等各项登机手续。旅客拿着登机牌和身份证,轻轻松松乘坐机场班线,提前半小时到达机场过安检,即可直接登机,再也不用提前2小时到达黄花机场办理手续了,比此前可节约1个半小时。

  “城市候机楼里,除了没有飞机,其余的设施设备、安检流程和机场的是一模一样的。”负责人表示,旅客到了城市候机楼之后,人和行李都要进行预安检,安检完之后,人和行李就分离开,行李会贴上专门的封条,由专门的工作人员负责运送行李至黄花机场,再进行二次安检,然后送上飞机。“没有意外情况的话,旅客只用负责自己的随身行李,完全不用再管托运行李。”

  株洲城市航站楼位于株洲石峰区联城路株洲轨道智谷二期孵化中心南塔一楼。目前,项目主体已经建设完工,正在进行室内的装饰装修,预计春节前将建成投入试运营。

频道精选

综合资讯
企业推广