当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙妹子美国留学 长期喝可乐牙齿坏9颗

2018-12-06 09:22:49 来源:红网 作者:吴雯芳 通讯员 刘中彦 刘芳 编辑:高芹

  红网时刻12月6日讯(潇湘晨报记者 吴雯芳 通讯员 刘中彦 刘芳) 近日,长沙市口腔医院接诊了赴美留学的长沙妹子小周,她在留学后牙齿出现问题,这次回长沙特意来医院接受治疗。原来,小周在美留学期间养成了天天喝可乐的习惯,牙齿坏了9颗。

  长沙妹子小周在美国留学,出国前接受过正畸矫正。可留学生活没多久,她就发现前牙“牙脖子”发黄,牙齿表面斑驳,再仔细一看,里面好几颗牙齿是白垩色的。因美国看牙贵,且预约时间长,但她选择赶紧预约牙医,没想到一打听才知道,在美国预约牙医需要等待1月余,额外收取预约费用1000人民币,更别提昂贵的补牙费用了。

  这次回长沙,小周特意来到长沙市口腔医院看牙。友谊路院牙体牙髓科曾思敏医师检查后发现,除了两颗前牙,小周一共有9颗牙齿龋损。交谈中医生发现,小周在国外生活,受当地同学生活习惯影响,她也养成了天天喝可乐的习惯,再加上牙齿清洁不到位,多颗牙齿被酸蚀侵害,形成“可乐龋”。

  曾医生提醒,要避免龋齿,就要减少喝碳酸饮料的次数,去除致龋底物,如使用木糖醇代替蔗糖。同时要仔细刷牙,使用含氟牙膏。另外,在口腔专业医生操作下,每年进行2-4次全口氟保护漆涂布,可以有效保护低龄儿童和高患龋风险人群的牙齿。

频道精选

综合资讯
企业推广