当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南机场公安开展“空港之盾—2018”反恐怖综合演练

2018-12-06 17:07:50 来源:红网 作者:郭薇灿 彭博 曾斌 编辑:向宏鑫

12月6日,“空港之盾—2018”反恐怖综合演练在长沙黄花国际机场举行。图为快速处置演练

“恐怖分子”被成功制服。

  红网时刻12月6日讯(记者 郭薇灿 通讯员 彭博 摄影 曾斌)12月6日,“空港之盾—2018”反恐怖综合演练在长沙黄花国际机场举行。湖南省公安厅党委委员、副厅长谭和平出席观摩演练,湖南省机场管理集团有限公司党委委员、安全总监汪曦、长沙黄花国际机场分公司党委副书记、副总经理王其东,湖南省公安厅反恐怖总队、厅政治部宣传处、教育训练处主要负责人,湖南空港实业股份有限公司、民航湖南安全监督管理局、民航湖南空管分局、华南蓝天油料公司湖南分公司、南方航空、厦门航空、奥凯航空、长沙海关、长沙边防检查站等驻场单位负责人一同出席观摩。演练活动由湖南省公安厅机场公安局、反恐怖总队主办,长沙黄花国际机场分公司协办。

  本次演练从机场反恐怖实际需求出发,轻“剧本”重“实战”。演练期间,机场公安局、武警长沙支队三大队九中队联合进行了防车辆冲撞、防刀斧砍杀、现场勘查与处置等综合科目演练。长沙黄花国际机场分公司等相关职能单位完成了旅客疏散、抢救伤员、灭火救援、现场警戒等联动科目演练。真实检验了全省机场公安紧急拉动、高效指挥、协调联动、敢打必胜的实战能力,集中展现了长沙黄花国际机场分公司各职能部门及空港实业等多家单位,快速反应、配合密切、战术得当、素质过硬的良好精神风貌和业务技能,实现了检验应急预案、完善联动机制、锻炼专业队伍,提升处置水平、增强反恐能力的演练目标。

  演练结束后,谭和平亲切问候参加演练人员并讲话。他指出,全省机场公安机关和驻场单位要统筹处理好发展、安全和稳定的关系,要牢固树立“机场安全无小事”的理念,坚持对“安全隐患零容忍”,严格落实“六严”要求,坚决采取有效措施防范风险、化解矛盾,齐心协力、紧密配合,形成反恐维稳工作合力,完善联勤联防联处工作机制,确保“机场安全和空防安全”。他强调,全省机场公安机关要筑牢“四个意识”,增强“四个自信”,始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持以“政治建警”为统领,忠诚履职、干净担当,深入推进公安部“百日攻坚”和省公安厅“百日会战”两项重点工作,努力创造安全稳定的政治环境和社会环境,服务全省民航机场发展。

频道精选

综合资讯
企业推广