当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙评选出首批卓越教师600名

2018-12-07 09:54:46 来源:湖南日报 作者:王茜 编辑:高芹

  湖南日报12月6日讯(记者 王茜 通讯员 黄军山)今天上午,长沙市首届卓越教师论坛在长沙教育学院举行,记者从会上获悉,今年长沙评选出首批中小学卓越教师600名,其中学科带头人60名、优秀骨干教师240名、教学能手300名。

  近年来,长沙市先后实施了教育英才工程和卓越教师培养工程,成立市、县两级中小学名师工作室174个、名师和特级教师农村工作站30个,培养了一大批优秀骨干教师。

  名师工作室的名师还到农村学校设立名师工作站,为期3年,进行新一轮的“辐射带动”。先后设立的36个市级名师工作站、5个特级教师工作站,采用按订单送教、精准化指导、家门口培训等方式,为41所设站学校、幼儿园以及周边学校重点培养乡村骨干教师680名,辐射带动3000多名乡村教师专业成长。

频道精选

综合资讯
企业推广