当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

美发店低价促销吸金后突然“跑路”

2018-12-07 09:53:25 来源:三湘都市报 作者:石芳宇 编辑:向宏鑫

  律师:协商不成可直接向法院提起诉讼,要求退款

  12月5日上午,长沙市民刘女士向三湘都市报投诉称,长沙河西一家名叫韵然的美容美发店突然“跑路”,很多会员卡内还有大额费用。尽管店家声称可以去对面美发店继续消费,但顾客们却发现消费并不对等。当日上午,记者对此事进行了调查。

  上午10点,记者来到这家名为韵然美容美发店,店里一片狼藉。会员李女士介绍,今年8月她在店内办了一张19800元的面部理疗会员卡,之后又陆陆续续办了肩颈、头部等会员卡。11月28日她还在店内消费,没想到29日就突然关门了,卡里还有几千块钱。

  采访中,不少会员表示自己在店内有几百到几万元不等的费用未用完。“我们统计了一下,至少已经上百万了。”刘女士表示,今年5月,这家店就被一家名叫悦美缘的企业收购,此后就不断推出一些廉价秒杀产品。不少会员前几个月还在疯狂秒杀,11月28日就纷纷被移除秒杀群,29日上午美发店就关门了。

  记者在店铺玻璃门上张贴的通知上看到,会员可以到马路对面的另一家美发店进行正常消费。而已经在对面美发店消费过的周女士则表示,“开始还可以在韵然会员卡上扣费,洗头按照原店20元一次的价格。这两天再来消费,洗头价格就到了40元以上,还要求重新充值办卡,现在大家只想退款。”

  记者跟随会员们到对面理发店询问,店长回应:“这是按照本店的标准来消费。之前两店的负责人协商过,对方把会员转过来,工作人员也必须跟过来进行服务,但是却没有一个工作人员过来,所以拒绝服务韵然的会员。”

  随后,记者拨打了韵然美发店及悦美缘集团负责人电话,均未接通。目前,工商部门已介入调查。

  湖南云天律师事务所杨亲辉律师表示,预付款消费模式的经营者,如果在经营活动中违反了当初约定的内容,则构成了违约,建议遭遇此类情况的消费者,查明经营者的信息后,协商处理不成可直接向法院提起诉讼,要求退款。

  ■记者 石芳宇

  链接

  《付费课程未上完,跆拳道馆忽转让》后续

  经协商跆拳道馆已退费

  12月3日,本报曾报道长沙王女士于2017年4月在福元西路长青跆拳道馆为小孩办理了价值25000元的跆拳道黑带卡,今年11月中旬,却发现道馆已转让,而家长未得到通知。家长们要求退费,多次协商未果。(详见本报12月3日A05版)

  5日上午,王女士告诉记者,经过媒体的报道及协商,福元西路长青跆拳道馆原馆长吴教练已与家长们取得联系,并将相关费用退还到位。■记者 石芳宇

频道精选

综合资讯
企业推广