当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙:中海梅溪湖壹号召开首届业主大会 实名投票选出业主委员会

2018-12-08 21:40:57 来源:红网 作者:康希 编辑:陈雪骅

业主大会现场。

  红网时刻12月8日讯(记者 康希)历时一年的筹备,今日上午,长沙市中海梅溪湖壹号举行首届业主大会。这是入住业主的首次集体见面会,也宣告代表业主行使权力的业主委员会正式进入投票产生阶段。

  创新改革 调动业主积极性参与业主大会成立

  中海梅溪湖壹号位于梅溪湖南岸区域,随着小区入住率不断提高,如何凝聚共识、维护权益等成为小区业主迫切需要解决的问题,成立小区业主大会便是有效办法之一。

  在筹备成立业主大会的过程中,中海梅溪湖壹号党支部一直充当着重要角色。中海梅溪湖壹号党支部书记赵硬在接受采访时表示,成立业主大会是全体业主的共同诉求以及美好心愿,也希望在今后为把家园建设地更加美好,呼唤业主携起手来,投票选出能代表自己行使权力的业主委员会。

  赵硬表示,筹备过程中,充分发扬民主,调动业主积极性参与管理。面对一万多余名业主的庞大小区,首先通过楼栋选出了81名业主代表,并最后产生7名业主委员会常务委员,同时还成立了由21人组成的监委会,监督并协助业主委员会展开工作。

  “特别是共产党员带头参与三会代表,这就是我们中海梅溪湖壹号成立业主委员会的一大特色,也是一大改革。”赵硬如是说。

  齐心协力 小区首届业主大会取得圆满成功

  “我们的目标很简单,就是希望能把小区建设得更加美好。”业主大会的发起人之一胡勇军说道。

  据他介绍,业主大会发起成立事宜追溯至2017年10月,在小区志愿者大力动员以及493位业主联名申请之下,随即依法依规开展业主大会申请工作。今年4月,小区业主们收到了长沙市岳麓区梅溪湖街道办事处的批复意见,由此正式进入了筹备组建期。

  同样热心于业主大会成立工作的莫妍婷不无感慨地说道,“从去年这个时候终于走到了今天。”她是小区的一份子,从筹备组建到竞选业主委员会成员,一直参与其中。而作为业主代表的肖文娟,今年才入住进小区,“也希望尽自己的微薄之力为小区建设添砖加瓦。”

  12月8日,中海梅溪湖壹号小区业主终于迎来了首次业主大会的召开。据筹备组相关负责人介绍,首届大会推选了11位业委会候选人,他们的工作职业涵盖了大学教师、保险经纪人、个体户等。正式投票也将即日开启,持续至12月28日,最终产生9位业委会成员。

  活动现场,包括业主大会筹备组成员、监事会委员、业主代表们也一齐登台亮相,接受小区业主们的掌声,中海梅溪湖壹号小区首届业主大会取得了圆满成功。

频道精选

综合资讯
企业推广