当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

专家学者齐聚安化探讨乡村振兴绿色发展

2018-12-16 08:48:21 来源:红网 作者:罗雅琪 王诗颖 戴瑾昕 编辑:徐丹

  红网时刻12月16日讯(潇湘晨报记者 罗雅琪 通讯员 王诗颖 戴瑾昕)“画景方知安化美,闻香不觉白驹斜”。12月15日,第四届绿色发展论坛暨第十三届时评研讨会在“黑茶之乡”益阳安化举行。湖南省政协副主席张大方,湖南省文史研究馆副馆长李跃龙,湖南省社科联党组成员、省情研究会会长汤建军,中南林业科技大学副校长王忠伟,益阳市政协副主席李长庚,安化县委书记熊哲文出席本届论坛开幕式。会议由湖南出版集团党委委员、湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌主持。

  第四届绿色发展论坛以“乡村振兴与生态文明建设”为主题,全国绿色发展研究领域的专家、学者,红辣椒评论年度佳作评选、全国大学生时评之星大赛评委,红网评论作者代表等150余人共聚一堂,共同探讨乡村振兴与生态文明建设,分享绿色发展的成果与经验。

  张大方表示,绿色发展、生态文明建设已经提升到国家战略高度,学习贯彻习近平生态文明思想,就是要落实“守护好一江碧水”的重要指示。湖南始终把深入开展洞庭湖生态环境专项整治作为坚持生态优先绿色发展,深入实施长江经济带发展战略,大力推动湖南高质量发展的重要内容。湖南各级政协人积极行动,深入开展调研和踏察行动,通过政协云线上线下开展网络议政、远程协商,为推动洞庭湖生态环境治理广泛凝聚共识,贡献智慧和力量。目前,常德、岳阳和益阳等环洞庭湖区,环境整治成效明显,产业布局更趋合理。其中,安化黑茶作为一匹“黑马”,已成为带动能力最强的富民主导产业,精准扶贫功效日渐释放出丰富内涵。

频道精选

综合资讯
企业推广