当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

大祥工商开展教育行业广告专项整治行动

2018-12-18 10:30:53 来源:红网 作者:曾凯 编辑:陈纲

  红网时刻12月18日讯(通讯员 曾凯)寒假在即,各类辅导班、培训课程广告扑面而来,为整顿教育培训行业秩序,维护广大学子合法权益,邵阳市大祥工商分局线上线下双重发力,在教育行业开展为期一个月的广告专项整治行动。截至12月18日,该局检查辖区教育培训机构58家,开展网络广告巡查200余次,立案2起,发放责令改正通知书6份。

  此次被查处的教育机构多以提高社会知名度、便于招生为主要目的,通过广告发布“合格毕业生转正后收入**元”“17班毕业生年薪约**万”等内容,或对教育效果作出保证性承诺,或利用受益者名义作推荐,均违反了《中华人民共和国广告法》第二十四条“(一)对升学、通过考试、获得学位学历或者合格证书,或者对教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺;(三)利用科研单位、学术机构、教育机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明”之规定。

  对此,大祥工商分局已责令违法教育机构停止发布此类广告,及时消除影响,并根据情节轻重处以广告费用一倍以上三倍以下罚款,切实净化辖区教育培训环境。

频道精选

综合资讯
企业推广