当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

这些餐厅这些菜“最有味” 劲酒·湖南味道2018湘味评选揭晓

2018-12-20 19:39:18 来源:红网 作者:唐频辉 编辑:成辉

坛宗(剁椒鱼头)、新长福(辣椒炒海参)等九家九款湘菜获得“名店名菜”称号。

湖南省商务厅市场运行处处长张军平现场致辞。

“劲酒・湖南味道2018湘味评选大赛”人气餐厅颁奖现场。

11.jpg

劲牌公司保健酒湘桂营销总监张何先生致辞。

  红网时刻12月19日讯(记者 唐频辉)哪些菜品最能代表湖南特色,哪些餐厅是湖南消费者最喜爱的呢?12月19日,由湖南省商务厅主办、红网承办、美团全程支持的湖南省第四届金秋购物消费节系列活动之“劲酒・湖南味道2018湘味评选大赛”颁奖典礼在长沙举行。

  饭怕鱼(黄焖鲟龙鱼)、辣椒树(辣椒炒肉)、坛宗(剁椒鱼头)、新长福(辣椒炒海参)、冰火楼(扎西德勒)、南景饭店(水鱼胶汁捞饭)、大鸽饭(红烧鸽)、徐记海鲜(金丝芙蓉蒸龙虾)、鑫田国际大酒店(水鱼炖羊肉)等九家九款湘菜获得“名店名菜”荣誉称号。

  鱼莲山、客串出品、炊烟时代、蛙来哒、德庄、白沙老味、老牌坊湘菜根、最湘、茶陵家味、天鹅湖养生菜馆等十家餐厅获得“人气餐厅”荣誉称号。

  本次“劲酒・湖南味道2018湘味评选大赛”历时一个多月,历经报名、投票和专家评审团的线下走访等环节。共有1116家餐饮企业上榜参评,累积票数逾216万。最终,饭怕鱼、大鸽饭、新长福、坛宗、南景饭店、徐记海鲜、冰火楼、辣椒树、鱼莲山、客串出品、鑫田国际大酒店、炊烟时代、蛙来哒、德庄、白沙老味、老牌坊湘菜根、最湘、茶陵家味等22家餐饮票数位居前列获线下测评资格。

  11月23日——12月4日,由湘菜泰斗王墨泉,湘菜大师任伟政、张小春、王伏明、黄惠明、罗继湘、石定桂、罗玉林,资深餐饮媒体人张好组成的专业评审团对入围餐厅进行走访测评,从餐厅经营规模、服务形象、餐厅环境、 出品口味等方面进行专业测评,在餐饮界引起不错的反响。

  作为2018湖南省第四届金秋购物消费节的子活动,“劲酒・湖南味道2018湘味评选大赛”得到了湖南省商务厅的高度肯定,市场运行处处长张军平在现场致辞表示,本次评选大赛极大地激发了餐饮企业追求匠心品质的意识和热情,并希望这些获奖企业再接再厉,继续为消费者提供品质消费。

  湘菜泰斗王墨泉也对本次评选活动给予高度评价,他表示,本次评选活动对湘菜也是一种很好的诠释和传承,对所有参与评选的餐饮企业都是一种鞭策,意义重大。

频道精选

综合资讯
企业推广