当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“新生代工匠”集结比拼 2019年湖南省职业院校技能竞赛正式开赛

2018-12-20 18:04:50 来源:红网 作者:周丹 马国平 编辑:廖浩宇

湖南省2019年职业院校技能竞赛总开幕式在湖南机电职业技术学院举行。

  红网时刻12月20日讯(记者 周丹 通讯员 马国平)12月20日,湖南省2019年职业院校技能竞赛总开幕式在湖南机电职业技术学院举行。湖南省教育厅副厅长应若平宣布2019年湖南省职业院校技能竞赛正式开幕。

  本次比赛由湖南省教育厅、省人力资源和社会保障厅等30个单位联合主办,于2018年12月下旬及2019年3月中旬两个阶段举行。其中2018年12月20日至30日举行的主赛,共设赛点40个,赛项102个,全省职业院校和技工技师学校全覆盖参与,共有7530名在校学生报名参加竞赛,无论是赛项、赛点个数,还是参赛人数都较往年有了新的突破。全省职业院校技能竞赛融入了最新的生产技术要素,代表了行业生产发展水平,已经成为弘扬工匠精神和劳动风尚,推动产教融合和校企合作,促进职业教育改革发展的重要平台。

  应若平强调,湖南职业教育进入了“黄金时代”,加快发展新时代湖南职业教育要找准方向,瞄准对标对表、瞄准把握趋势、瞄准摸清底数。要坚持立德树人不断筑牢根本,坚持服务经济不断提升质量,再坚持务求实效不断奋发有为。做好统筹资源,打好深化产教融合攻坚战。

  湖南机电职业技术学院共参加41个赛项的角逐,参赛队伍71支、人数196人,参赛学生人数是全省最多的学校。近年来,湖南机电职院着力提升服务国家重大战略和产业转型升级的能力,优化智能技术特色专业体系,坚持以机电一体化技术、工业机器人技术等优势专业建设为核心,发挥集聚效应,提升了专业群整体建设水平。

频道精选

综合资讯
企业推广