当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桃江:农产品展销会助力脱贫攻坚

2018-12-23 16:19:33 来源:红网 作者:刘琼 编辑:杨滋

贫困户刘德辉手脚利落地称冬笋。刘琼 摄

  红网时刻12月23日讯(桃江分站记者 刘琼)“给我来10斤冬笋”“我要5斤刁子鱼”,12月23日一大早,桃江县松木塘镇松木塘村村民服务中心热闹不已,由益阳市外事侨务旅游局驻松木塘村帮扶工作队、松木塘村村支两委主办的松木塘村2019年元旦、春节旅游消费扶贫展销会在此举行。

  展销产品以松木塘村特产农副产品为主,有当地特产刁子鱼、松木塘红薯粉,也有农家酸枣皮、红薯条、冬笋、土猪等土特产。这些农副产品都由农户亲手制作,为了保证商品质量,每个商品上都粘贴了销售者的姓名和电话号码,购买者可通过电话直接联系销售者本人。

  贫困户刘德辉的摊位前,购买冬笋的人络绎不绝,一上午过去,她带来的70斤冬笋、20斤酸枣皮被抢购一空。“冬笋5块一斤,酸枣皮30块一斤,今天挣了差不多1000块!”数了数今天的收入,刘德辉乐得合不拢嘴。在展销会现场,像刘德辉这样的贫困户大约占了三分之一。

  松木塘村是市政协副主席黄仲书的联点扶贫村,市外事侨务旅游局,市委市政府接待处、市侨联、华夏保险益阳中支分别为该村的牵头和后盾单位。目前该村共有贫困户116户422人,拟于2018年整村退出贫困村序列。松木塘村靠近桃花湖景区,水土肥沃,当地特产十分丰富,却苦于没有销售渠道。为了更好地推介当地农副产品,打造品牌,市外事侨务旅游局驻松木塘村帮扶工作队和村上一道策划了这次展销会。

  当天,来自市外事侨务旅游局、市委市政府接待处、市侨联等单位的工作人员来到现场购买农产品,为松木塘村脱贫攻坚助力。“听说这里的刁子鱼和红薯粉味道都不错,我想买点回去给家人尝尝”,来自益阳的袁先生在现场购买了10斤红薯粉、5斤刁子鱼。展销会当天到场人数约600人,交易金额达8余万元。

频道精选

综合资讯
企业推广