当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲石峰警方深入推进“净网2018”专项行动

2018-12-24 10:50:36 来源:红网 作者:袁兆华 编辑:康晓乔

   红网时刻12月24日讯(通讯员 袁兆华)3月中旬公安部在全国范围内组织开展“净网2018”专项行动,依法严厉打击各类网络违法犯罪活动,深入整顿网上信息传播和网络安全管理秩序。自行动开展以来,湖南省株洲市公安局石峰分局根据上级公安机关统一部署,扎实推进专项行动的开展,取得显著成效。

  专项活动开展以来,石峰分局强化落实辖区内单位网络安全保护义务,持续加大网络犯罪案件侦办力度,坚决铲断违法有害信息网上扩散传播链条,取得了阶段性成效。在打击涉网犯罪方面,破获“10.31网络平台诈骗案”“6.12系列电信诈骗案”等一大批涉网案件。

  在整治净化网上秩序方面,石峰分局持续加强对网上监控巡查力度,安排专职人员每日对辖区内网上舆情进行巡查,发现违法信息及时上报。截至目前,共上报违法信息180条,查证互联网违法线索110条,有效净化了网络空间,确保辖区网络一片“清朗”。

  在网络安全执法检查方面,石峰分局加大打击整治辖区内单位互联网不履行安全保护义务情况,对辖区内的重点单位、重点网站开展安全检测,发现存在网络安全漏洞网站26家,及时通报相关责任单位进行整改,并对3家单位予以警告的行政处罚,消除了安全隐患,保障了网络安全运行。

  下一步,石峰分局将继续全面规范网络安全秩序,不断严厉打击各种涉网违法犯罪行为,不断加强网络违法犯罪信息清理,不断强化落实辖区内单位网络安全保护主体责任,全力营造风清气正的网络环境。

频道精选

综合资讯
企业推广