当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲茶陵:为66名受诬告错告扶贫干部“正名”

2018-12-24 17:37:17 来源:红网 作者:张英 编辑:李丽

  红网时刻12月24日讯(通讯员 茶纪轩 记者 张英)“感谢纪委为我‘正名’,现在干起工作更起劲,信心也更足啦。”近日,面对前来回访的纪委干部,茶陵县虎踞镇低车村第一村支书谭菊运的脸上露出了笑容。

  而在不久前,这位干了多年“村官”的汉子还在为一份举报材料苦恼。

  今年3月,有群众向省委巡视组实名举报谭菊运盗用扶贫资金、在扶贫领域优亲厚友等问题,并要求及时给予回复。鉴于问题涉及群众切身利益,虎踞镇纪委立即成立审查组进行初核。通过调阅资料、实地走访、与干部群众座谈,调查组发现此举报不实。

  真相已经清楚,经了解,原来是因举报人对村工作不了解,道听途说下对村书记进行了举报。

  “你们查得这么细,我相信你们。这也打开了我的心结,以后会好好支持村里工作。”镇纪委向举报人通报核实结果,举报群众对结果满意同时表示不再上访。与此同时,该镇纪委启动澄清程序,组织召开低车村党员、群众代表会议,公开反馈核实结果,为谭菊运澄清正名。

  放下思想包袱的谭菊运工作干事创业的“底气”更足,2018年8月,在谭菊运的带领下,低车村顺利通过国家扶贫验收检查。“我们既要严惩基层‘微腐败’,也要激发和保护干部干事创业的积极性主动性创造性,为实干者撑腰正名,使他们轻装上阵。”茶陵县委常委、县纪委书记、县监委主任文广平说。

  今年以来,茶陵县强化“为担当者担当”的鲜明导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持“三个区分开来”,对党员或监察对象被错告、诬告或者举报人反映问题不实的,通过澄清失实举报,还清白者“清白”,为受到不实举报、诬告的党员干部澄清正名。截至今年12月,先后对反映党员干部失实的79件问题线索予以澄清了结,为66名受诬告错告扶贫干部“正名”。

频道精选

综合资讯
企业推广