当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

荷塘区:公益诉讼合力部门监督 让老百姓“喝”得放心

2018-12-25 15:30:06 来源:红网 作者:郭娅 王颖洁 编辑:陈纲

  红网时刻株洲12月25日讯(通讯员 郭娅 王颖洁)2018年9月至12月,株洲市荷塘区人民检察院开展了“保障千家万户舌尖上的安全检察公益诉讼专项监督活动”,会同食品药品监督管理部门一起对辖区市场上散装白酒的生产销售进行监督,让老百姓能“喝”得放心。

  散装白酒因其低廉的价格受到老百姓的青睐,但散装白酒也存在诸多安全隐患。在本次专项监督活动中,荷塘区检察院民事行政科的干警和食品药品监督管理部门的执法人员走访多家市场和铺面,发现不少散装酒生产经营者没有取得食品生产许可证或经营许可证,从原料采购到白酒酿造整个流程不规范,所酿造的散装白酒无检验合格证明,进销的散装白酒无生产厂家提供的检验合格证、标签等现象,对老百姓的生命健康安全造成极大威胁。

  对此,荷塘区检察院充分发挥检察机关对食品药品安全领域的监督职能,通过发出公益诉讼检察建议,督促食品药品监督管理部门进一步加强对散装白酒生产销售者的日常监督管理,食品药品监督管理部门对违法生产经营的商户依法查处,双方形成合力,将监督落到小处、落到细处、落到实处,共同守护千家万户“舌尖上的安全”,让老百姓能喝得放心。

频道精选

综合资讯
企业推广