当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

韶山市委八届八次、市政府九届五次全体(扩大)会议召开

2018-12-27 16:58:37 来源:红网 作者:余拙 编辑:于佳丽

  红网时刻12月27日讯(韶山分站记者 余拙) 12月23日,韶山市委八届八次、市政府九届五次全体(扩大)会议召开。会议听取讨论了八届市委常委会2018年工作报告,审议通过了《政府工作报告》(送审稿)《韶山市机构改革方案(草案)》。

  市委书记杨晓军受市委常委会委托,向全会作八届市委常委会一年来的工作报告。市委副书记、市长唐杰主持会议。市委常委、常务副市长崔旺作《政府工作报告起草说明》,市委常委、组织部长袁绚就《韶山市机构改革方案(草案)》向全会作说明,市领导韩波、李文亮、张湘平、颜炬、李先金、蒋卫阳、周中秋、李长新、刘峰、周正、杨泽军等出席会议并在主席台就座。

  全体市委委员、市委候补委员出席会议,不是市委委员、市委候补委员的市级领导,离退休正处级领导代表,各乡镇、高新区、市直、双管、驻韶单位主要负责人等列席会议。

  报告指出,今年以来,市委常委会始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,加快推动中央、省委、湘潭市委各项决策部署和市第八次党代会精神落地落实,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,大力实施“红色引领、旅游主导、创新驱动、城乡统筹”发展战略,在“率先迈向基本现代化、建设世界知名旅游目的地”的征程中迈出坚实步伐,推动经济社会发展各项事业续写新篇章、迈上新台阶。

  报告指出,市委常委会积极适应新时代发展要求,着眼改革发展稳定大局,着力研究新情况、解决新问题,一年来主要做好了八个方面的工作:传承红色基因,彰显政治担当,引领时代“新思想”落地生根;狠抓重点领域,攻坚关键环节,经济发展的“主战场”再创佳绩;奋力推进改革,破除发展掣肘,跨越赶超的“强动能”深度激发;繁荣民主政治,深化合作共识,心手相牵的“同心圆”不断扩大;守好舆论阵地,擦亮文明窗口,催人奋进的“正能量”广泛传播;增进民生福祉,维护安定和谐,人民群众的“幸福路”越来越宽;转变工作作风,打造过硬队伍,干事创业的“好氛围”日益浓厚;坚持全面从严,加强党的建设,底蕴深厚的“红土地”生机焕发。

  崔旺在会上作《政府工作报告起草说明》,袁绚就《韶山市机构改革方案(草案)》向全会作说明。会议对《政府工作报告》(送审稿)、《韶山市机构改革方案(草案)》分组进行讨论审议,并一致表决通过。

  会议认为,市委常委会工作报告,全面系统地回顾了一年来的奋斗历程,实事求是地总结了2018年在加强党的建设、经济社会发展、民主政治建设、增进民生福祉等方面取得的显著成绩,提出的一系列富有规律性、创造性、指导性的体会和认识,既是我们积累的宝贵经验,也是我们加快韶山“率先迈向基本现代化、建设世界知名旅游目的地”必须坚持的发展方向和实践思路。

  会议认为,《政府工作报告》主题鲜明、重点突出、内容全面,客观准确地反映了一年来在市委坚强领导下,市人民政府各项工作取得的显著成就,分析问题全面透彻,关于2019年工作安排思路清晰、目标准确、措施有力,符合韶山实际、符合群众意愿、符合高质量发展的时代要求,是一份求真务实、振奋人心、鼓舞干劲的好报告。

  会议认为,《韶山市机构改革方案(草案)》符合发展实际,有利于广泛调动全市各方面的积极性、主动性、创造性。大家纷纷表示坚决拥护和支持。

  会议还对年终岁末的重点工作进行了安排部署。

频道精选

综合资讯
企业推广