当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘粤作家在湖南宜章开展边界新春联谊活动

2018-12-27 22:24:17 来源:红网 作者:薛云松 曾波 编辑:何冰

  红网时刻12月27日讯(通讯员 薛云松 曾波)“岭南岭北风光好,两地交流情谊深”。12月25日,百年老校湖南宜章七中迎来了一批珍贵的客人,郴州市文联、郴州市作协、《郴州风》杂志编辑部,以及广东韶关市作协、广东乳源县作协等一行共12名湘粤两地的知名作家在此开展文学联谊活动。

  位于宜章县赤石乡九子岭下的宜章七中,前身为城东书院,迄今已有150多年的办学历史,校园文化氛围浓厚。该校大力创建书香校园、文学校园,于2000年2月创办校刊《步云》杂志,被评为湖南省优秀校园期刊,已出版30期。

  湘粤作家联谊团依次参观了该校“扬帆圆梦”文化石、《步云》校刊编辑部、酸枣林、书院路、红色革命文化墙、百年老门楼、书院广场等特色校园景点,了解百年老校办学历史及发展情况。

  “九子列士迎文豪,渔溪欢歌起新潮……”在多媒体教室,现场举行宜章七中《步云》杂志第30期的发行仪式。两地作家与七中师生代表、《步云》文学社小作者们开展了“步云讲堂第十九讲”文学座谈会。韶关市作协副主席、韶关学院文学院教授王建喜开讲《文学创作的基础知识》,宜章七中的同学们踊跃提问,两地作家联袂指点迷津,氛围浓厚。活动最后,韶关市作协主席代表作家团向七中《步云》文学社代表赠送了200余册与会作家的著作。

频道精选

综合资讯
企业推广