当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

十多双手护送一辆“生命小火车” 4岁男童顺利抵达医院

2018-12-28 09:20:17 来源:红网 作者:骆一歌 张树波 编辑:李丽

12月27日晚,永州的4岁患儿小彬彬经多人护送后抵达湖南省儿童医院。图/通讯员 姚家琦

  红网时刻12月28日讯(文/潇湘晨报记者 骆一歌 张树波 通讯员 肖强 李雅雯)“到了到了,平安到了。”12月27日21点10分,由十多双手护送的一辆“生命小火车”终于抵达湖南省儿童医院重症医学二科。24小时未合眼的医护人员、严阵以待的保安、紧急调度联动开道的交警,还有这个冬夜曾为生命通道让行的司机,每一颗悬着的心暂且放了下来。

  永州市中心医院的4岁男性患儿小彬彬,因急性呼吸窘迫综合征需要ECMO治疗,湖南省儿童医院ECMO团队于27日凌晨1点左右出发赴永州上机,待患儿病情稍稳定后再接来长沙救治。

  潇湘晨报记者从长沙交警处获悉,长沙交警指挥中心紧急调度,岳麓、天心、雨花大队联动。岳麓交警在学士收费站出口接引,天心交警在湘江猴子石大桥东接力牵引,雨花交警在劳动路梓园路口打开中心护栏,开辟应急通道。

  目前,小彬彬在呼吸机和ECMO的支持下,生命体征相对稳定,后续继续体外生命支持,让小彬彬的肺逐步恢复功能。

频道精选

综合资讯
企业推广