当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省港务集团正式挂牌成立

2018-12-28 12:12:15 来源:红网 作者:姜心玥 朱运来 编辑:向宏鑫

湖南省港务集团有限公司在岳阳市正式挂牌成立。

集团揭牌。

  红网时刻12月28日讯(记者 姜心玥 通讯员 朱运来)12月28日,湖南省港务集团有限公司在岳阳市正式挂牌成立,省政府副秘书长易佳良和岳阳市人民政府市长李爱武共同为集团揭牌,省国资委主任丛培模主持仪式,省水运投集团董事长蒋鹏飞致欢迎辞。

  组建省港务集团,是省委省政府贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和岳阳视察时的重要讲话精神、推动湖南省长江岸线整治和绿色高效利用的重大战略部署,是湖南国企抢抓长三角区域一体化发展国家战略机遇。

  省港务集团将建成全省港口的建设运营一体化平台、港口建设运营投融资平台、服务“港产园城”融合发展的支撑平台和湖南省通江达海、走向世界的开放合作平台,为推动湖南省经济社会高质量发展和更好的服务富饶美丽幸福新湖南建设做出更大贡献。

  省港务集团成立后将着力推进港口建设的生态化、智能化、集约化、专业化,彻底改变过去资源分散、各自为政、竞争无序、开发过度、生态环境破坏严重的乱象;着力推进全省港口资源的全面整合、港产园城发展的全面融合、“公、铁、水、空”运输的全面联动,最终形成规划布局合理、功能划分清晰、资源配置优化、运营管理高效、产业联动活跃、生态环境优美的港口经济发展新格局。

频道精选

综合资讯
企业推广