当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

醴陵:社会各界人士感受“开门反腐”

2018-12-28 16:27:39 来源:红网 作者:张威 编辑:陈纲

  红网时刻12月28日讯(通讯员 张威)12月26日上午,湖南省醴陵市举行“清风醴陵·走进纪委”活动。邀请市人大代表、政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士、党风政风监督员和媒体代表50余人走进市纪委监委,“零距离”感受纪检监察机关“开门反腐”工作情况。

  此次活动是醴陵市监察体制改革后,市纪委监委主动接受监督、首次集中开展的“开门反腐”活动。各界代表们先后观看了醴陵市党风廉政建设和反腐败工作纪实宣传片《渌水激荡扬清波》、市纪委监委工作展板,参观了市纪委监委谈话办案场所,详细了解了市纪委监委组织架构、职能职责、工作流程以及全市纪检监察工作情况。在举行的座谈交流会上,通报了全市党风廉政建设和反腐败工作情况,市纪委监委有关负责人就社会各界代表提出的什么是“三转”,如何加强内部管理,如何为脱贫攻坚保驾护航,在环保整改中起到什么作用等问题进行了详细回答。

  醴陵市纪委监委负责人表示,“清风醴陵·走进纪委”的活动意义重大,是落实上级纪委工作要求和市委2018年度政党协商计划,是主动接受外部监督、增强纪检监察工作透明度的具体举措。走进纪委,是为了让外界更多地了解纪委,更近地监督纪委,更好地支持纪委。要利用“清风醴陵·走进纪委”主题活动契机,不断强化自身建设,主动接受外部监督,增强纪检监察工作透明度,维护纪检监察机关公信力,努力打造一支让党放心、群众满意的执纪执法铁军。

  此次“清风醴陵·走进纪委”主题活动于2018年11月份集中启动,全年开展。活动内容包括“走进纪委·开放日”“走进纪委·通报会”“走进纪委·微讲座”“走进纪委·宣传周”“走进纪委·零距离”等系列活动。

频道精选

综合资讯
企业推广