当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

鼎城举行知识竞赛和“微党课”宣讲决赛 吹响党建冲锋号

2018-12-29 14:57:29 来源:红网 作者:郑江晖 吕俊 陈杰 编辑:康晓乔

DSC_0431.JPG

“微党课”宣讲决赛。

DSC_0440.JPG

鼎城区2018年学习《党支部工作条例》知识竞赛决赛。

  红网时刻常德12月29日讯(记者 郑江晖 通讯员 吕俊 陈杰)12月28日晚,湖南省常德市鼎城区举行2018年学习《党支部工作条例》暨“微党课”宣讲决赛,这是“不忘初心,牢记使命”的生动实践,是坚持“四个自信”的最好诠释,吹响了鼎城党建向更高起点再出发的冲锋号角。

  “微党课”宣讲决赛中,石板滩镇刘洋用从鼎城走出的中国译介马克思主义第一人赵必振的故事,引领大家传承必振精神;中河口镇胡婉钟回首自己的心路历程,传递不忘初心,逐梦前行,方得始终的信念;市二中医院王文沛以南丁格尔和身边的典型为例,诠释医务工作者的梦想和坚守;区司法局彭龄熠用“三子”初心,彰显人民司法为人民的初心和使命;区党史办曾世平带领大家学习了解为什么“历史选择了中国共产党”;区人大王木讲述他所理解的“共产党人的幸福”……6位选手用小故事宣讲大道理,用身边事教育身边人,展示了新时期一线工作者的崭新风貌,让大家感受到了一线党员干部的责任与担当。

  为确保党员干部深刻领会《中国共产党支部工作条例(试行)》精神实质,鼎城区掀起学习宣传落实《条例》高潮,11月30日,区委组织部利用“智慧党建”视频系统开展了《条例》的专题辅导,12月20日,组织各基层党组织推选出的300名选手进行《条例》相关知识闭卷考试,闭卷考试中成绩前6位的代表队现场进行决赛。

  知识竞赛决赛根据《中国共产党支部工作条例(试行)》出题,分必答题、抢答题和风险题。决赛现场,石板滩镇、区民政局、区质监局、韩公渡镇、草坪镇、区政府办6支代表队争分夺秒、你追我赶,各参赛队员沉着应对、准确应答,整个比赛高潮迭起、妙趣横生。

  经过激烈角逐,“微党课”宣讲决赛,区党史办曾世平获一等奖,区司法局彭龄熠等两人获二等奖,区人大王木等3人获三等奖;知识竞赛决赛,区政府办代表队获一等奖,区民政局等两支代表队获二等奖,石板滩镇等三支代表队获三等奖。

频道精选

综合资讯
企业推广