当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

花垣民政局为滞留旅客“雪中送炭”

2018-12-30 19:27:22 来源:红网 作者:吴国胜 编辑:向宏鑫

  红网时刻12月30日讯(通讯员 吴国胜)12月29日下午-30日晚上,花垣县民政局干部职工主动出击,为滞留在花垣县城南车站等四处旅客集中安置点,紧急送来大量的方便面、面包饼干、矿泉水、热开水和木炭,把党的温暖和关怀及时带给大家,诠释什么才是真正的“雪中送炭”。

  今年受冷空气和高空槽共同影响,从12月28日20时至29日14时,花垣县连降大雪,雪量4.3mm,城区最低气温–2.8℃,到30日下午,城区气温–4~0℃。极端天气和深度积雪给出行带来严重影响。所有的长途大客车和部分危险车辆禁止上高速,2000余名返乡过年农民工和部分放寒假回家大学生被迫滞留在花垣县城南车站、佳民汽车总站以及茶洞收费站、花垣西收费站等四处,何时才放行回家?旅客们人心惶惶,如何解决冷、饿问题,旅客们惊恐不安。为安抚旅客情绪,保证生活供给,花垣县民政局领导紧急与汽车站、高速收费站负责人和当地政府取得联系,在征询对方所需物资数量后,立即调运大批的方便面、面包饼干、矿泉水、方便面、木炭等紧急物资。48小时不到,该局就出动车辆20台次,运送方便面80件、矿泉水40箱、饼干面包140包、木炭52件、热开水30壶。由于花垣县民政局安排周密、服务周到,截至发稿,花垣县未出现一起旅客因灾滞留而情绪失控的现象。

频道精选

综合资讯
企业推广