当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

温暖常在 湖南大学学生志愿者开展清扫冰雪义务志愿活动

2018-12-31 12:42:19 来源:红网 作者:张鹃子 郭力 编辑:李丽

大雪中的湖南大学。

  红网时刻12月31日讯(通讯员 张鹃子 郭力)12月30日,突如其来的大雪给岳麓山下的湖南大学披上了美丽银装的同时,也给学校师生的出行带来了不便和隐患。

  为了尽快恢复学校主干道的畅通,保障师生的出行安全,减轻学校后勤服务人员的工作压力。湖南大学勤工助学中心公益服务岗的学生志愿者们自发组织起来,和学校园区中心、后勤服务总公司的老师一起开展清扫道路积雪志愿活动,用自己的实际行动践行着“爱校荣校”的精神,用劳动的方式,度过一个有意义的元旦假期。

清扫积雪。

清扫人行道。

  通过师生共同努力,湖南大学校园内主干道、各学生生活园区、教学场所出入口已基本实现了畅通。同学们也通过这次活动更深刻地认识到了后勤工作人员维护校园环境的辛苦,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,要更珍惜学校后勤人员的劳动成果,师生共同努力,维护美丽的校园环境。学校勤工助学中心的老师也表示,将会进一步加强学校各部门的沟通协作,为同学们提供更多志愿服务平台,深入开展劳动教育,在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动。

参与清扫的师生合影。

  湖南大学勤工助学公益志愿服务岗是由湖南大学受助学生自发组织的公益志愿服务组织,目前共有注册志愿者四千余人。除了应对突发事件的临时性公益活动外,同学们还常态化开展了校园环境维护、交通文明引导等一系列公益志愿服务,用志愿服务的方式,培养励志精神、实践能力,用实际行动,感谢政府、社会、学校对家庭经济困难学生的关心和帮助。

频道精选

综合资讯
企业推广