当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桂阳县砂石行业协会成立 曹三高当选会长

2018-12-31 21:17:47 来源:红网 作者:李欣桐 编辑:李丽

12月30日下午,桂阳县砂石行业绿色矿山建设研讨会暨桂阳砂石行业协会成立大会举行。

  红网时刻12月31日讯(通讯员 李欣桐)12月30日下午,桂阳县砂石行业绿色矿山建设研讨会暨桂阳砂石行业协会成立大会举行,曹三高当选协会会长。

  砂石骨料是建筑、道路、桥梁、水利等基础设施建设工程不可或缺、不可替代、用量最大的建筑原材料。受大环境影响,近年来湖南砂石骨料行业整体下行,“小散乱”现象明显,行业急需转型升级,而只有以绿色发展为理念,以环境保护为导向,以科技创新为动力,优化矿山开采加工链,合理布局,创新制度模式,才能实现行业可持续发展。

  桂阳县作为湖南砂石行业的主要骨料产区之一,截至今年底,桂阳县共有机制砂石骨料生产企业30家,年生产量约3000万吨。如何做大做强自身区域内的砂石骨料市场,更好地引导区域内砂石人的发展思路,不断地开拓新的行业天地,成为桂阳县砂石人面临的共同问题。在湖南省砂石协会的指导下,桂阳砂石行业协会正式成立,协会的成立,将进一步规范全县砂石行业秩序,完善砂石行业管理,促进全县砂石行业持续、健康发展。

  会上,湖南省砂石协会会长李建科作了《开启绿色新时代·踏上绿色新征程》的主旨报告,湖南省砂石协会专委会副主任委员谭建农作了《砂石行业绿色矿山建设标准》解读。

频道精选

综合资讯
企业推广