当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新化县第一中学举行建校120周年纪念大会

2019-01-02 16:57:46 来源:红网 作者:邹畅宁 编辑:姜珊

0095602a25cdf9b70f07b388bb605ac.jpg

纪念大会现场。

  红网时刻1月2日讯(新化新闻网记者 邹畅宁)2018年12月30日,新化县第一中学建校120周年纪念大会在县体育文化中心召开。县委书记朱前明出席会议并讲话,县委副书记、县长左志锋主持会议,县领导姜世星、杨韶红、曾令斌、张陆林、刘晓英、谢聪、马世雄、周先成等出席会议。

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。新化一中校长袁愈祥代表全校师生致欢迎辞。北京大学驻湖南招生组组长崔建华,娄底一中校长范彦江,新化一中61届校友、原海军工程设计研究局高级工程师袁通爱,新化一中92届校友、浙江大学物理系教授、博士生导师、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授袁辉球,新化一中在职教师曾晓婉,新化一中在校学生邹晨烨,新化一中95届校友,湖南永雄资产管理集团党委书记、董事长谭曼先后讲话。随后,谭曼与袁愈祥共同为新化一中文史馆捐建项目揭牌。

  朱前明在讲话中充分肯定了新化一中为全县经济社会发展做出的贡献。他指出,新化一中不仅是一中人的一中,更是152万新化人民的一中。办好新化一中,既是全县人民的殷切企盼,也是人才强县战略的迫切需求,需要全县上下和社会各界的共同努力。县委、县政府将继续把教育摆在优先发展的战略位置,勒紧裤带集中投入,全力办好人民满意的教育,努力形成人才辈出的良好局面,为新化经济社会高质量发展提供有力的智力保障和人才支撑。

  朱前明强调,学校要全面贯彻落实党的十九大和全国、全省教育大会精神,以纪念建校120周年为新的起点,不断提升办学质量和效益,早日跻身“全省一流、全国一类”示范性高中行列;各位老师要牢记立德树人的光荣使命,春泥护花、润物无声,做风流儒雅之师、德艺双馨之师、桃李天下之师;各位同学要倍加珍惜学校百年积淀和优良环境,志存高远,勤奋学习,早日成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  左志锋在主持总结时说,辉煌百廿载,筑梦新征程。如今,新化一中站在一个全新的起点上扬帆起航。我们坚信,有上级领导的高度关怀,有广大校友和社会各界的鼎力支持,有县委、县政府及教育主管部门的坚强领导,有学校全体师生员工的不懈努力,新化一中将以更为坚实的步伐向全省一流、全国一类的现代化示范性高中迈进。

频道精选

综合资讯
企业推广