当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

给湖南艺考生的温馨tips:提前规划出行路线 切勿携手机进考场

2019-01-02 18:14:13 来源:红网 作者:周丹 编辑:廖浩宇

  红网时刻1月2日讯(记者 周丹)2019年湖南省普通高等学校招生音乐类、舞蹈类、编导类、播音与主持艺术类、表演类(戏剧表演)和摄影摄像类专业全省统一考试即将开始。红网记者从湖南省教育考试院获悉,该院已下发相关通知,就有关重要事项向广大考生进行提示。

  考生须凭《第二代居民身份证》《专业考试证》和《考试通知单》在安排的时间按时参加考试,《考试通知单》请在规定的时间登录报名网站(www.hneao.cn/ks)打印。考生务必要记清各科考试时间,防止错过考试时间。一旦错过,将视为自动放弃考试。

  湖南师范大学考点周边地铁施工和道路整修,考试期间,岳麓区麓山南路沿线交通压力可能较大,请广大考生提前规划出行路线,提早安排出行时间,尽量乘坐公共交通工具或步行前往。要保证提前到达考点,千万不能因迟到而耽误考试。

  千万不要携带规定以外的物品进入考室。尤其要注意的是,携带手机进入考室的,不论是否使用或是否关机,都会被认定为作弊行为。携带规定以外的物品进入考室属于考试违纪行为,会取消该科目考试成绩;携带与考试内容相关的材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备、具有发送或接收功能的设备(如寻呼机、移动电话及其他无线接收、传送设备等)进入考室属于考试作弊行为,高考报名参加考试的各阶段、各科成绩无效。

  省教育考试院还提醒广大考生,要自觉遵守考试纪律和考场规则,自觉服从考点工作人员管理,遵纪守法,诚信考试。同时,要注意防寒保暖,注意交通安全,以健康的身体和良好的精神状态参加考试。

频道精选

综合资讯
企业推广