当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

醴陵东富:种植结构调整再部署 农业生产工作再推进

2019-01-03 15:08:50 来源:红网 作者:付聪 编辑:陈纲

  红网时刻1月3日讯(通讯员 付聪)1月3日,醴陵市东富镇召开2018年度种植结构调整再审核现场会,东富镇相关负责人,农业办、各申报主体和相关村总支书记等近40人参加会议。

  会上,镇党委在各村自查自纠基础上,对标上级种植结构调整资金补助政策,进一步审核东富镇种植结构调整实施村组、种植品种、银行账号等信息,特别是针对实施面积的再审核,缩小水分,确保申报内容真实、数据准确。

  会议要求,要高度重视种植结构调整工作,切实提高对种植业结构调整工作的认识,积极部署,大力推进,强化种植结构调整工作的各项保障,创新举措,全力以赴确保种植结构调整工作任务的完成。同时,要借鉴先进经验,发挥自身优势,积极探索种养新模式,加快推动特色农业发展实现新突破,带领全镇农民在全面小康的康庄大道上阔步前进,促进全镇农业工作再上新台阶!

  东富镇积极落实种植结构调整工作。2018年完成4182.97亩耕地休耕协议签订和4035.67亩种植结构调整任务,打造均旺种植核心示范片,结调面积1536亩,主要种植高粱、玉米、苎麻等经济作物,同时东富寺生态农业有限公司开创了“水稻+”生态种养模式,有望在全省得到推介。


频道精选

综合资讯
企业推广