当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

炎陵县委常委会议传达市委全会精神并研究经济工作

2019-01-04 10:42:02 来源:红网 作者:邹密 张丽嫱 编辑:杨滋

  红网时刻1月4日讯(炎陵分站记者 邹密 张丽嫱)1月3日,湖南省株洲市政协副主席、炎陵县委书记黄诗燕主持召开县委常委会议,传达市委全会暨经济工作会议精神,并研究经济工作和投融资平台公司转型体制改革等工作,炎陵县委副书记、县长文专文参加。

  会议传达贯彻了市委第十二届八次全会暨经济工作会议精神,并听取了全县2018年各项经济工作完成情况及2019年工作设想。

  会议指出,2018年是很不容易的一年,我们经受住各种考验,取得了很好的成绩,县委对此给予充分肯定。就做好2019年经济工作,会议指出,要稳打稳扎,充分解放思想,突出产业项目、突出社会投资、合理安排政府投资,科学确定主要经济指标增长目标和项目建设任务。要抓紧当前,继续跟踪巩固2018年各项经济指标;对照市对县绩效考核指标继续发力,补齐短板;进一步巩固提升脱贫攻坚、园区建设等重点工作成效。

  会议听取了投融资平台公司转型体制改革情况汇报,并审议了改革方案。会议要求,扎实推进投融资平台公司转型体制改革工作,要摸清底子,厘清现有投融资平台的人员、资产、债务;要搭好架子,按照要求保留一家政府融资平台,将其余平台整合转型为四家一般经营性公司;要理顺路子,突出平台融资主业;要健全机制,按照市场化运作的要求,建立健全投融资平台运行机制;要配好班子,成立改革工作领导小组,配优配强公司领导班子;要用好"鞭子",严肃改革纪律,确保改革过程中不发生违规违纪现象,圆满完成改革任务。

  会议传达了全市"城乡统筹·幸福株洲"创新社会治理系列行动现场推进会精神,并就贯彻落实工作进行了研究。

  会议还研究了其他事项。


频道精选

综合资讯
企业推广