当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙雨花区去年以来推进10条断头路瓶颈路改造

2019-01-04 11:39:47 来源:长沙晚报 作者:胡媛媛 熊其雨 编辑:李丽

  长沙晚报讯(全媒体记者 胡媛媛 通讯员 熊其雨)“曾经的‘半幅路’现在变成平坦宽阔的道路,今后出行更方便!”昨日,市民张勇驾车从新建成通车的圭塘路(曲塘路—香樟路)经过,畅快的行车体验让他不由竖起大拇指。据了解,雨花区积极推动路网提质,去年以来推进了10条断头路、瓶颈路的改造。

  平整的黑色沥青路面上,黄色、白色的标线清晰规范,经过1年多时间的建设,圭塘路(曲塘路—香樟路)正式通车。昨日记者在现场了解到,该路全长1010米、路幅宽36米、双向六车道,除路面平坦宽阔外,道路的绿化、照明等配套设施也完善到位。

  圭塘路(曲塘路—香樟路)位于雨花亭街道新星小区附近,提起这条路居民们感慨颇多。它原来是一条村镇道路,小区建设时开发商只修建了半幅道路。一段时间后,修好的半幅道路变得坑坑洼洼,未修建的半幅则晴天扬灰、雨天积泥,给居民出行带来较大影响。为着力改善民生,长沙市将圭塘路(曲塘路—香樟路)的提质建设列为重要民生工程和断头路、瓶颈路改造项目,于2017年下半年启动建设。

  项目建设期间,雨花区委、区政府科学调度、统筹安排,克服了中心城区交通分流难度大、地下管网复杂,以及道路周边10千伏高压电力杆线下地迁改等困难,经过一年多的努力,对圭塘路(曲塘路—香樟路)西半幅的18米宽路幅进行了新建,对东半幅18米宽的路幅进行了提质改造。

  据悉,去年以来雨花区共推进了圭塘路(曲塘路—香樟路)、锦源路(圭塘路—圭塘河)等10条断头路、瓶颈路的改造,通过解决这些道路通行难题,助雨花的路网结构更加优化。

频道精选

综合资讯
企业推广