当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

雨湖工商分局办理湘潭市首张电商执照

2019-01-05 09:11:47 来源:红网 作者:刘雄 史沛沛 编辑:于佳丽

  红网时刻1月5日讯(雨湖分站记者 刘雄 通讯员 史沛沛)随着2019年1月1日《电子商务法》的正式施行,近日,一大批依靠网络平台从事电子商务活动的经营户积极回应政策红利,来到湘潭市工商局雨湖分局注册登记大厅询问电商营业执照的注册登记事宜。

  1月4日,在准备了相关材料后,拼多多经营者李湘雄等人来到大厅,填表、录入、审核、打印执照,几分钟后,全市首张电商营业执照在雨湖工商分局登记注册大厅诞生了。

  近年来,随着商事制度改革的深入推进和“最多跑一次”等便民措施的全面执行,创业大门向更多在经营场地、经营资金等方面刚刚起步的经营者打开。网络架起了经营者和消费者之间的致富桥,工商(市场)监管部门的登记监管服务铺就了服务维权的便民路。

  温馨提示:如果您是电商从业者或者在线上线下都从事经营活动。请联系您最近的工商(市场)监管部门,办理工商营业执照,按规定悬挂执照,合法经营。

频道精选

综合资讯
企业推广