当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

祝云武:抓“党支部建在项目上” 点燃永定发展引擎

2019-01-06 18:20:09 来源:红网 作者:谢丽琼 全校莹 编辑:杨滋

5.jpg

祝云武看望且住岗2号地棚改项目施工现场的农民工朋友。

  红网时刻张家界1月6日讯(永定分站记者 谢丽琼 全校莹)1月3日下午,张家界市永定区委书记祝云武深入企业、社区和大庸桥街道办事处,就基层党建和项目建设工作开展调研。祝云武指出,要坚持以党建工作为统领,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,推进党建工作向纵深发展。

  祝云武一行先后来到永定建安公司、鑫城君泰小区、且住岗社区以及且住岗2号地棚改项目现场,详细了解基层党组织建设及项目征地拆迁情况,掌握党建引领、“支部建在项目上”“脱贫攻坚党旗红”及春节期间保民生、保稳定工作落实情况,并就具体问题分析研判,夯实基层基础,增强发展动力。祝云武还看望了项目施工现场的农民工朋友,送上温暖的问候。

  在随后的座谈会上,大庸桥街道办事处相关负责人就今年该办事处党建工作及项目建设推进情况进行汇报。2018年,大庸桥街道紧扣从严治党主线,聚焦抓党建促脱贫攻坚,助推新型城市管理,重点工程建设,街道整体工作质量再提升。辖区正在实施的重点项目共有16个,已签协议976户约20万平方米,共拆除房屋16万7千平方米,连续两年拆除量排名第一。

  “工欲善其事必先利其器。”祝云武表示,抓好党建是抓好所有工作的前提和基础,是贯彻落实党的路线方针政策、重大决策部署和各项工作任务的战斗堡垒。永定区加强基层党建工作,要突出政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,加强和规范党内政治生活,为经济发展增强组织保障;要突出队伍建设,夯实基层党建工作,充分发挥每名党员的先锋模范作用、每个支部的战斗堡垒作用;要突出阵地建设,切实按照党支部“五化”建设部署要求,全面完成“五化”建设任务,不断提高基层党建工作质量;要突出功能建设,发挥党支部在社会治理、经济发展中的主体作用,党员在项目、社区服务的示范作用,建立信访工作奖励机制,团结带领居民共同参与社区建设,确保社区稳定与繁荣。

  “党支部是项目的桥头堡,党员就是阵地上的排头兵。”祝云武要求,要以推动基层党组织建设促进项目建设,集中力量狠抓目标推进。在项目推进过程中,切实做到目标明确、组织有力、保障有力、措施得力,以实际行动取信于民,有力维护社会安定稳定。

  永定区委常委、组织部长田敏,永定区人民政府副区长向慈庸参加调研。

频道精选

综合资讯
企业推广