当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

临武县国有工矿棚户区安置房开始选房分房

2019-01-07 09:14:20 来源:红网 作者:胡志锋 编辑:陈纲

  红网时刻1月7日讯(通讯员 胡志锋)1月3日,临武县国有工矿棚户区安置房现场人头攒动,热闹非凡,该小区正在进行选房分房工作,严寒的天气并没有影响安置群众的热情,他们早早来到这里,提交资料,领取号牌,等待着看房选房。

  临武县国有工矿棚户区总建筑住房1932套,总建筑面积24万平方米,总投资约4.1亿元,分120平方米和90平方米两种户型。2015年10月开工建设,经过3年多的紧张建设,目前已基本完工,正式进入选房分房阶段。此次首批将有1375户符合资格的安置对象选房分房,喜圆安居梦。

  为确保棚户区安置房选房分房工作公平、公正、公开,项目指挥部和业主委员会制定了详细的选房方案,从每个环节着眼,每个细节入手,将工作流程细化分解,使选房工作更加人性化、科学化。

  前来选房的安置群众要先到入口的资料验证处验证资料,然后领取顺序号码牌,再进入选房等候区,当听到广播叫到自己的号码时,就可以进入选房区选房了。选定房后签字确认,选房就完成了。在选房区每户安置群众只有10分钟的选房时间,所以要在选房前做足功课,挑选好意向房源。

  55岁的泡金山下岗工人杨金臣常年靠四处租房打零工维持生计,马上能住进属于自己的新楼房,一家人别提有多高兴。“我选的是45栋1单元201房,面积是120平方米。比原来租的老房子好多了,这真是一件大喜事啊。”杨师傅的话语透露出满满的喜悦之情。

  当天共有150户安置群众参与选房,他们和杨师傅一样,高兴之余更多的是感激。安置群众表示,这次顺利选房分房,让他们实现了安居梦。

  据县经科商局相关人员介绍,预计元月10号完成首批选房分房工作,紧接着将进行第二批。选房分房结束后,会再安排时间统一进行合同签订,合同签完后在约定的时间内领到钥匙,就可以对房屋进行装修入住了,小区其他配套基础设施建设也正在紧锣密鼓进行中。

频道精选

综合资讯
企业推广