当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

隆回司门前镇:“忧居”变“乐居”

2019-01-07 09:47:19 来源:红网 作者:贺上升 编辑:陈纲

  红网时刻1月7日讯(通讯员 贺上升)“感谢政府投入资金,帮助我们改造住房和生活条件,让我们从‘忧居’变‘乐居’,从此安居乐业过上了舒坦的好日子。”1月5日,隆回县司门前镇兴隆居委会居民阳海军笑逐颜开地说。

  2018年,司门前镇把棚户区改造列入民生重点工程狠抓落实,工程实施公开招投标,公平公正择优选择具有优良资质的工程施工单位。把棚户区改造工程打造成“阳光工程”“样报工程”,并邀请县镇人大、政协委员对工程招标、工程质量和进步、棚改落实情况积极参与、监督献策。全镇在兴隆居委会实施棚户区改造337户,政府完全投资7155万元,拆迁面积26960平方米。对棚户区居民区域地面、基础设施和立面进行改造,实行扩、改、翻,对棚改地段铺设炒砂路面,并进行排污、排水分流,改造范围统一外观、招牌和装修,解决了居民建筑设施陈旧、环境、建筑结构差、片区道路老化等问题。实现“改造一户、温暖一家,宜居宜商”的目标,做到美化、硬化、亮化和净化,使棚户区居民告别低矮破旧房屋,改善了生活居住条件,大幅提高了居民的幸福指数,拉近了政府与居民的感情距离,增强了社会凝聚力,促进了社会的和谐发展。

  受益于棚户区改造的居民邹海棠说:“安居才能乐业,房子宽敞了,生活居住环境变好了,心情自然也亮堂了,感谢党和政府的好政策。”

频道精选

综合资讯
企业推广