当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

双牌:“三举措”确保奖补发放“快与准”

2019-01-07 11:03:52 来源:红网 作者:叶旺 黄愉淇 编辑:陈纲

  红网时刻永州1月7日讯(双牌分站记者 叶旺 通讯员 黄愉淇)“现在政府办事速度真快,我11月底申报的6000元产业奖补金额,12月初钱就打到账号里了。”贫困户黄明合乐呵呵地说道。日前,双牌县2018年产业扶贫奖补资金已全部发放到位,发放金额共计925.29万,惠及贫困户4562户。为了确保产业奖补资金发放的高效与准确,双牌县积极将多项措施落到实处,全面细致地做好发放工作。

  分批验收,确保发放高效性。双牌县将12个乡镇的产业奖补资金发放划分为3个批次,验收工作队完成第一批次贫困户的产业验收之后,县农委立即安排人员对通过验收贫困户的信息进行核对录入,当信息出现错误,返回给各乡镇进行核查核实,确保验收工作队在验收完下一批之前完成前一批次的奖补发放工作,保证发放的速度。

  依托科技,确保发放准确性。“今年我们的补贴发放系统进行了升级,首先贫困户的名字与身份证号码必须一致才能录入系统,录入之后需要选中贫困户专有的银行帐号,才把发放信息发送给银行,银行还会进行一次信息核对。”信息技术员说道。多重验证确保奖补资金发放的准确性,既保证了不会把甲的奖补资金打到乙的银行卡号上,还保证所有的产业奖补资金都是打给贫困户的,坚持了专款专用的原则。

  强化组织领导,确保发放有序。坚持政府主导,明确奖补申报、验收、发放程序,组织县农委、县科粮经信委、县卫计委、县林业局、县畜牧水产局等单位成立验收工作队。首先是结对帮扶人协助贫困户申请奖补,校对贫困户的奖补信息与身份信息,再通过验收工作组验收,最后经乡镇审核之后再报送至农委录入补贴系统进行发放,做到分工明确,任务到位,责任到人,确保产业扶贫工作顺利展开。

频道精选

综合资讯
企业推广