当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水滩:乡村“趣味”运动会 助力乡村振兴

2019-01-07 12:23:01 来源:红网 作者:唐梦 王庚娣 编辑:康晓乔

c1103381e60dea8f3baac9efcce519c_??.jpg

1月4日,冷水滩区花桥街镇举办第二届乡村趣味运动会。

  红网时刻1月7日讯(冷水滩分站记者 唐梦 王庚娣)新年伊始,为丰富干部、群众文化生活,倡导全民健身,1月4日,湖南省永州市冷水滩区花桥街镇举办第二届乡村趣味运动会,来自全镇各村、机关、学校的16支队伍参加。

  数九寒天挡不住群众的热情,早上八点,在金山岭村服务中心广场上,160多名参赛选手,在拔河、绑腿齐心走、抛秧、跳绳、森林防火、锯木头、打糍粑以及十九大知识竞赛、扶贫知识抢答等8个项目展开激烈角逐。每个项目不仅趣味横生,也是对选手身体素质、竞技才能、团队协作等综合素质的考验。现场气氛异常活跃,欢笑声、呐喊声、加油声充斥在广场上空。经过激烈的角逐,金山岭村、良木塘村、温水塘村最终获得团体奖前三名。

  近年来,随着乡村居民生活水平的提高,花桥街镇为丰富广大农村居民文化生活,满足群众参与体育活动的需求,该镇已连续举办两届乡村运动会,有效推动了全民健身运动蓬勃开展。

频道精选

综合资讯
企业推广