当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水滩:生态福利惠民 发放生态公益林补偿资金224万元

2019-01-07 12:23:01 来源:红网 作者:唐先雷 刘艳清 编辑:康晓乔

imgapp_??.jpg

截至目前,冷水滩区已有省级以上公益林面积15.4942万亩。

  红网时刻永州1月7日讯(通讯员 唐先雷 刘艳清)1月7日,笔者从湖南省永州市冷水滩区林业局了解到,截至目前,冷水滩区已有省级以上公益林面积15.4942万亩,其中国家级11.0413万亩,省级4.4529万亩,重点分布在湘江两岸和高速公路、铁路两旁。2018年冷水滩区财政发放生态公益林补偿资金224.6659万元,为全区生态公益林管理提供了强大动能,让生态福利惠及广大群众。

  2018年,冷水滩区制定了区级以上公益林管理办法,各林业站及当地乡镇政府共同向林农做好宣传,负责调处公益林方面的纠纷。全区聘任兼职公益林护林员159人,其中贫困户兼职公益林护林员40人,确保公益林村的公益林管护责任全部落实到人,公益林管理规范有序。2019年该区将继续做好生态公益林管理保护工作,探索生态公益林可持续经营机制,推进生态公益林规范化管理,全面提升生态公益林建设管理水平,让广大群众能得到更多的生态福利。

频道精选

综合资讯
企业推广