当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

吉首:合作社备90万现金发工资 村民乐开花

2019-01-08 11:00:13 来源:红网 作者:向力 编辑:姜珊

合作社现场为村民发92万现金。

村民认真数着手里的现金。

领到工资的村民笑得眼睛眯成一条线。

领到工资的村民笑得眼睛眯成一条线。

  红网时刻1月8日讯(吉首分站记者 向力)年关将至,1月6日,吉首市太平镇青干村金龙黄金茶种植专业合作社举行2018年度工资发放仪式,90余万现金被分成数捆整齐地铺在桌面上。发放现场人头攒动,许多村民领完后不忘开开心心数着工资,不忘向在外地务工的家人打电话报喜。

  “党的政策好!没有想到我们70多岁的人还能在家门口拿到这么高的工资……”在合作社务工3个月,72岁的太平镇深坳村村民向玉珍拿到了6000多元工资,看到手里的一沓热乎乎的现金,向玉珍笑得合不拢嘴。活动当天合作社共发放务工费92.6万元,惠及贫困户518人及非贫困户348人。

  看着热闹的发放工资现场,村支书兼合作社负责人张才宣脸上乐开了花。他告诉记者,要斩断穷根,让大伙口袋越来越鼓,又能抵挡风险,必须发挥集体优势,培育集体产业。自2014年专业合作社成立以来,该村湘西黄金茶种植面积由原来不足50亩发展为现在的2370余亩,可采茶面积达700余亩,年度务工1万余人次。该合作社通过土地流转、小额信贷分红和吸纳本村及周边贫困户就近务工等方式,带动了建档立卡户脱贫致富。

频道精选

综合资讯
企业推广