当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡山县举行驻村辅警岗前培训

2019-01-08 11:49:23 来源:红网 作者:谭哲良 编辑:于佳丽

  红网时刻1月8日讯(通讯员 谭哲良)1月7日上午,为期3天的衡山县“一村一辅警”岗位培训在衡山县委党校举行开班仪式。衡山县委常委、政法委书记旷志军,副县长、公安局长肖文斌等出席。

  会议指出,“一村一辅警”建设是实施乡村振兴战略、加强基层社会治理的重大决策部署。各级各部门要切实提高政治站位,充分认识推进“一村一辅警”和社会治安防控体系建设的重要意义。要深化认识,每位驻村辅警要把思想认识统一到党委、政府的决策部署上来,严格按照人民警察的标准来要求自己,认真履行好驻村辅警的职责;要苦练本领,以此次培训为契机,以实战为背景,重点围绕履行好情报信息员、纠纷调解员、治安巡防员、法制宣传员、重点管控员、现场保护员、交通疏导员这“八大员”职责进行学习;要严守纪律,服从命令、听从指挥、从严要求,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的驻村辅警队伍。

频道精选

综合资讯
企业推广