当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

保靖180户易地扶贫搬迁户即将入住县城安置点

2019-01-10 09:58:48 来源:红网 作者:彭振 张发军 编辑:陈纲

抽签分房仪式现场。

易地扶贫搬迁户志愿者现场全程监督。

迁陵镇松溪村的73岁农民彭司翠签字确认抽签结果。

  红网时刻1月10日讯(保靖分站记者 彭振 通讯员 张发军)日历刚翻过2018,迎来2019,新年的脚步也为保靖的易地扶贫搬迁户带来了好消息。1月8日上午,天气阴冷,保靖县易地扶贫搬迁县城民瑞家园集中安置房抽签分房仪式现场,喜气洋洋的气氛将严寒隔绝在外,前来抽签选房的易地扶贫搬迁户个个喜笑颜开。历经3个多小时的抽签,180户易地扶贫搬迁户大都选到了心仪已久的新房,喜领房号。

  为确保抽签公开、公平、公正,县公证处对整个过程进行了全程监督,县电视台进行了全程录像。180户搬迁户按照不同户型分组分批进行了抽签。抽签分两次进行,第一次抽取排队顺序号,第二次再按照抽取的顺序号依次抽取房号。公证员分别对抽签结果进行公证、记录和宣布,搬迁户当场签字确认抽签结果。

  民瑞家园安置点位于保靖县城附近,距县思源实验学校0.5公里,距县中医院0.4公里,距县创新创业园1.5公里,交通便利,环境优越,群众就医、就学、就业都十分方便。该安置点共占地16余亩,由湖南建工集团通过EPC总承包方式承建,共新建两人到五人四种不同户型安置房6栋6层180套,180户576人易地扶贫搬迁建档立卡群众将在此安居乐业,开启属于他们的新生活。

  “我活了这么大岁数,从来都不敢想这辈子还能到县城有一套新房子。真的要感谢党的好政策,感谢政府的关心。回家后,我和家人要收好东西,选个好日子,早点搬进新房。”迁陵镇松溪村的73岁农民彭司翠看到新房后,满怀喜悦地说。

频道精选

综合资讯
企业推广