当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

道县召开2019年食药安委第一次全体会议

2019-01-10 09:40:57 来源:红网 作者:蒋晓国 何景明 周小明 编辑:陈纲

道县召开2019年食药安委第一次全体会议

会议现场。

  红网时刻永州1月10日讯(通讯员 蒋晓国 何景明 周小明)1月9日,道县召开2019年食品药品安全委员会第一次全体会议,总结2018年食品安全工作,分析当前食品安全形势,部署2019年食品安全工作,明确总体要求和目标任务。副县长、县食安委副主任何智英主持会议,县食品药品安全委员会成员单位分管领导参加会议。

  会上,与会人员进一步学习了省、市、县《关于落实食品安全党政同责的意见》和《实施意见》,对2019年食品安全重点工作进行了认真研究讨论。

  会议认为,2018年,道县紧紧围绕保障人民群众“舌尖上的安全”这一基本民生和对美好生活最基本需要,认真落实“四个最严”要求,扎紧织牢监管“网底”,持续巩固了食品安全稳定向好的态势,全县没有发生一起区域性、系统性、突发性食品安全事故。但仍然存在食品安全基础薄弱、“三小”行业卫生条件差、食品生产经营者诚信意识淡薄、违法违规时有发生等问题。

  会议要求,全县各级各部门要清醒认识当前全县食品安全面临的形势,深入学习贯彻省、市、县食品安全党政同责的意见和实施意见的要求,提高政治站位,强化责任担当,积极协调解决食品安全重点难点问题。要大力实施食品安全战略,落实“四个最严”,提升监管能力,完善监管体系,强化全程监管,加强宣传引导,推动共管共治,对食品安全始终保持严要求、严监管、严执法,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。

  会议还对春节期间食品安全风险隐患大排查大整治、农村假冒伪劣食品专项整治行动以及2019年标准化食堂建设等工作进行了具体安排部署。

频道精选

综合资讯
企业推广