当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

祁阳:赠送文明花 助力“十星级文明户”创建

2019-01-10 09:27:55 来源:红网 作者:毛彬 编辑:姜珊

\

活动现场。

\

为文明户赠送花卉。

  红网时刻永州1月10日讯(通讯员 毛彬)1月8日,祁阳县林业局在浯溪街道浯园社区举行文明户花卉赠送仪式,为社区的“十星级文明户”送来文明花,以此助力祁阳县的“十星级文明户”创建活动。

  2017年以来,祁阳县创新思路,积极探索,在全县开展了“十星级文明户”创建活动,产生了广泛积极的影响。如今在祁阳,交友嫁娶看十星、合作创业看十星、经商贷款看十星、评先评优看十星,“十星级文明户”已成为一张响亮名片。截至目前,全县已评选出“十星级文明户”10000户,“十星级文明示范户”1000户,县财政用于奖励资金一千多万元。

  祁阳县林业部门按要求统一采购了文明树和文明花,用于奖励“十星级文明户”,共筹集资金20余万元,按照每户两盆的标准分别赠送给全县的“十星级文明示范户”。

频道精选

综合资讯
企业推广