当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳市十五届人大五次会议举行第二次全体会议

2019-01-10 10:01:30 来源:红网 作者:石珊 编辑:康晓乔

DSC_6015.JPG

1月9日下午,衡阳市十五届人大五次会议举行第二次全体会议。

  红网时刻衡阳1月10日讯(记者 石珊)1月9日下午,湖南省衡阳市十五届人大五次会议举行第二次全体会议。

  本次大会应到代表522人,请假40人,实到482人,符合法定人数。

  会议由大会主席团常务主席、执行主席李鹏飞主持。担任本次大会执行主席的还有王旭明、王美志、尹培国、黄常耿、彭东阳、曾秀、曾静、曾小蕙、曾建华、廖晟、廖桂元、谭向勤、谭丽霞、谭黎军、黎家能、颜娟华。

  衡阳市人大常委会党组副书记、副主任段志刚受衡阳市第十五届人民代表大会常务委员会的委托,向大会作市人大常委会工作报告。

  段志刚说,2018年,衡阳市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在中共衡阳市委的坚强领导下,服从服务大局,彰显担当作为,认真履行宪法和法律赋予的职责,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市作出了积极贡献。主要体现在:坚持党的全面领导,确保正确政治方向;自觉服从服务大局,推动经济高质量发展;深化依法治市实践,推进法治衡阳建设;致力践行民呼我应,充分发挥代表作用;切实加强自身建设,锻造最强执行力。

  一年来,衡阳人大党的建设、助力打好三大攻坚战得到了全国人大常委会、省委、省人大常委会的充分肯定,履职培训、创新议案建议办理等工作受到了代表的普遍好评。这些成绩的取得,是中共衡阳市委坚强领导的结果,是全市人大代表、常委会组成人员和市人大机关工作人员共同努力的结果,是“一府一委两院”、各级人大和社会各界大力支持的结果。

  报告指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是建设名副其实的省域副中心城市、打造最美地级市的突破之年。市人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕中央、省委、市委决策部署,服从服务大局,勇于担当作为,推进我市人大工作高质量发展,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市而努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  报告明确从四个方面着力:坚持旗帜鲜明讲政治,把党的力量挺在人大工作最前沿;坚持以发展为第一要务,助力当好承接东部产业转移“领头雁”;坚持人民利益至上,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感;坚持代表主体地位,充分发挥代表作为党和政府同人民群众密切联系的桥梁和纽带作用;坚持打铁必须自身硬,不断提升履职能力和工作水平,推进全市人大工作高质量发展。

  衡阳市中级人民法院院长张经伟、市人民检察院检察长刘孙承分别作了市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

  市党政军领导和大会主席团其他成员在主席台就座。

  列席人员、政协委员和有关工作人员参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广